招生公告 更多>>
答考生问 更多>>
 
 

设计系专业介绍

发布时间:2013年7月8日 新闻来自:管理员 已浏览:7454次

一、产品设计专业(本科四年)
产品设计专业的前身是原艺术类本科的工业设计专业。该专业拥有优秀的师资团队。通过科学、严谨的教学,向社会输送具备专业工业产品设计应用实践能力,能够在企业单位、专业设计部门等从事工业产品设计相关工作的应用型高级专门人才。
 
二、环境设计专业(本科四年)
环境设计又称“环境艺术设计”,是一种新兴的艺术设计门类。包含的学科很广泛,主要由室内外设计、景观园林设计等内容组成。本专业学生主要学习环境设计的基本知识以及环境设计方面的基本训练,具有设计室内外空间、景观空间的能力。毕业后可在建筑设计院、装饰工程公司、园林工程公司、环境设计研究院所及相关管理部门从事相关的工作。
 
三、视觉传达设计专业(本科四年)
视觉传达设计专业是一门集艺术、技术、科学与经济等多学科性交叉的应用性专业。培养具备艺术设计的基础理论知识与应用能力,能在企事业单位、专业设计部门、科研单位从事平面设计、科研工作的应用型高级专门人才。
 
四、动画专业(本科四年)
本专业主要为满足国内外动漫产业对人才的需要,面向电视台、影视公司、动画公司、网络及游戏公司等动漫创作单位。重点培养学生具有良好的人文与艺术修养,扎实的动画艺术理论基础,熟练的掌握前沿动画技术手段。
 
五、数字媒体艺术专业 (本科四年,可选中英交流“3+1”项目)
本专业旨在培养系统掌握数字媒体创作工具,拥有艺术美学理论素养,从事网络媒体制作、游戏、动画、数码视频编辑、数字化园林景观设计、数字图像处理艺术设计、交互设计等多个数字媒体艺术方向的复合型专业应用技术人才。