招生公告 更多>>
答考生问 更多>>
 
 

2015年起我区高中往届毕业生也可报名参加空军招飞

发布时间:2015年6月12日 新闻来自:管理员 已浏览:552次

     2015年起,将放宽空军飞行学员招生范围,符合条件的普通高中应届、往届毕业生均可报考空军飞行学员。

    根据教育部、总政治部有关精神和空军招飞新政策规定,凡年龄20周岁以下(199591日以后出生)、身高在165-185厘米之间、体重不低于标准体重的85%且不高于标准体重的120%(标准体重公斤数=身高厘米数-110)、按空军标准视力表双眼裸视力在0.8以上的普通高中应届、往届男性毕业生,符合报名基本条件。

    2014年底,空军招飞局已根据原有规定组织了我区普通高中应届毕业生的飞行学员报考、预选工作,本次新规定出台后,空军招飞局将组织补充报名。从即日起,符合招飞基本条件且预估文化成绩达到一本线的我区考生,可登录空军招飞局广州选拔中心网站(http://gz.kjzfw.org/),下载并填写《空军招收高中毕业生飞行学员报名表》,报名表由学校收集汇总上报当地市级招生考试部门。报名成功后,于61608001700617080017:00,携带《报名表》、个人有效身份证(或户口簿)、高考准考证和8张红底小1寸彩色照片,到广州市天河区天河东路151号空军招飞中心报到,参加空军招飞局广州选拔中心组织的补充检测。同时,2014年底已报名并通过空军招飞初选但未参加广州复选的普通高中应届毕业男生也可参加本次补充检测,届时须携带初选通过后领取并填写完整的《空军招飞预选对象登记表》及其他相应材料。之前参加过空军招飞初选、复选被淘汰的学生不得再参加本次报名和复选的检测。

   近年来,为积极适应国家教育改革形势,持续深化招飞改革,大幅提高空军飞行员文化录取质量,突出飞行职业选拔特色实施综合择优,空军招飞局广州选拔中心与北京大学、清华大学、北京航空航天大学签约联合培养双学籍飞行学员。体格检查、心理选拔、政治考核均符合要求的毕业生,如文化成绩达到要求,就有机会参加双学籍飞行学员的录取。