管理系专业介绍

发布时间:2013年7月8日 新闻来自:管理员 已浏览:9736次
一、市场营销专业简介
市场营销专业突出新时代环境下的创新创业能力培养,通过“理论+实践+模拟”等先进教育理念,重点培养学生的市场营销管理理论知识与能力,在市场分析、品牌管理、营销渠道管理、市场整合传播等方面有较强的应用技能的营销管理专业人才。

二、电子商务专业简介
电子商务专业突出“互联网+”背景下的创新创业教育,在培养学生全面的工商管理知识与技能的基础上,重点培养学生网络宣传与推广、网络店铺运营、网络运营分析等专业技能,熟练运用信息技术从事电子商务领域的应用、管理和研究的高级复合型人才。

三、工业工程专业简介
工业工程专业突出工管结合,培养具有一定的机电工程基础、完整的工商管理专业知识背景,在精益生产现场管理、全面质量管理及企业ERP技术等领域有较强的专业理论与实际工作能力的企业制造管理专业人才,为企业提供“专业厂长储备干部”。

四、财务管理专业简介
财务管理专业突出财会专业基础能力训练,在培养学生全面的工商管理知识与技能的基础上,重点培养学生企业经济核算、经济监督、公司理财方面的专业技能,为组织提供具有较强的操作能力的财经管理人才。

五、人力资源管理专业简介
人力资源管理专业通过构建“工商管理学科平台+人力资源管理专业技能模块”的人才培养模式,在培养学生全面的工商管理知识与技能的基础上,重点培养学生在人才需求分析、招聘与培养、绩效与薪酬管理、劳动关系处理等方面的专业应用能力,为组织提供富有专业水准的人力资源管理人才。