电子工程系专业介绍

发布时间:2013年7月8日 新闻来自:管理员 已浏览:11648次
一、电子信息工程(嵌入式技术方向)专业介绍
电子信息工程是一个电子和信息工程学科交叉的宽口径专业。以电子技术、计算机技术、信息处理技术为基础,学习电子与信息系统等知识,精通嵌入式开发技术,具备嵌入式系统开发的基本能力,培养工程应用及服务型人才。

二、  电子信息工程(安卓技术方向)专业介绍
电子信息工程是一个电子和信息工程学科交叉的宽口径专业。以电子技术、计算机技术、信息处理技术为基础,学习电子与信息系统等知识,精通安卓开发技术,具备安卓系统开发的基本能力,培养工程应用及服务型人才。

三、自动化专业介绍
本专业是多学科交叉的宽口径工科专业,主要研究自动控制原理和方法、自动化技术及其在各类控制系统中的应用。培养以控制理论为基础,以电子、计算机、传感器、信息处理、网络与通信等技术为主要工具,从事系统分析、设计、运行、科技开发及研究等方面工作的工程应用及服务型人才。

四、测控技术与仪器(测控方向)专业介绍
本专业培养具备精密仪器设计制造及测量与控制方面知识与应用能力,具有从事测控系统分析、生产管理等能力,从事测量与控制领域内有关技术、仪器的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理等方面的高级工程技术人才。

五、测控技术与仪器(汽车电子方向)专业介绍
本专业以现代电子技术、测控技术、汽车电子技术为方向,理论、实践并重,培养掌握电子技术、汽车检测技术、车身电子技术,从事测控系统、汽车电子设备、汽车检测与故障诊断系统的开发等工作的工程应用及服务型人才。

六、电子信息科学与技术专业介绍
开设电子电路、计算机信息处理、数字信号处理类课程,培育电子专业工程能力和项目管理能力,提高学生的人文素质、创新能力和社会适应能力,培养在电子产品、仪器设备、数字信号处理等IT领域从事科研、管理工作的工程应用服务型人才。