招生公告 更多>>
答考生问 更多>>
 
 

国际交流与出国(境)留学项目介绍

发布时间:2014年6月13日 新闻来自:管理员 已浏览:4942次
国际交流与出国(境)留学项目介绍
 
       学院与英国、德国、法国、芬兰、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、马来西亚、泰国、台湾等国家和地区的多所大学建立了交流合作关系,通过学分互认或预修国外大学课程的形式,开展了形式多样的本科、硕士留学项目、交换生项目以及语言培训课程。
留学、出国(境)学习服务项目主要有如下几个方面:
一、中英交流“3+1”本科双学位项目
二、中法交流“3+1”项目
三、泰国MBA硕士项目
四、芬兰、马来西亚、泰国、韩国、台湾地区等交换生项目
五、“ACCA(国际注册会计师)”本科双学位项目
      学院专门为出国留学的学生开设雅思培训班,并随时接受报名。雅思课程的学习由集体授课和“一对一”培训相结合,每个学生都分配有自己的专门学习导师。培训面向全院所有学生,在校学生只需交一次费用,就可以循环参加集体授课。
 
部分留学项目简介
 
一、中英交流“3+1”本科双学位项目介绍
 
(一)项目简介
   根据桂林电子科技大学信息科技学院分别与英国斯泰福厦大学、英国考文垂大学签署的校际交流协议,双方院校互相承认对方的课程和学分。项目采取“3+1”的模式,即学习分为两个阶段:学生第一阶段在桂林电子科技大学信息科技学院进行前三年专业课程的学习以及英语强化培训,第二阶段赴斯泰福厦大学或考文垂大学攻读后一年的专业课程。完成所有课程、修满学分,并符合斯泰福厦大学或考文垂大学学士学位授予条件,可获得英国的学士学位。同时,通过学分转换也可获得桂林电子科技大学信息科技学院的学士学位及文凭,并且还可向这两所大学或者其他英国大学申请继续攻读硕士学位。


(二)英国斯泰福厦大学( Staffordshire University)简介
         斯泰福厦大学已有近一百年的历史,位于英国中部的斯泰福郡市。学校共有本科、硕士和博士研究生15,000多名。斯泰福厦大学的学生宿舍为全英最好的学生宿舍之一。该校开设的主要专业有:会计与商务、商业管理、商学、金融、人力资源管理、信息系统会计、国际商业管理、市场营销管理、旅游管理、商务信息技术、计算机科学、软件工程、多媒体计算机、计算机设计技术、图形设计、互动媒体、产品设计技术、生物医学、电子工程、机械工程、机械电子、环境科学/环境研究、法医与犯罪现场鉴定(与心理学)、应用地质学、法律/犯罪学、英语、新闻/广播新闻等。
 
(三)英国考文垂大学( Coventry University)简介
        考文垂大学坐落于英格兰中部考文垂市中心,有着悠久的历史并以其优良的教育和在多种学科方面的研究而享誉欧洲。考文垂大学学风严谨,下设多个学院提供本科和研究生课程:商学院;艺术与人文学院;工程、环境与计算机学院;法学院;健康与生命科学学院。其中,商学院为欧洲最大的商学院之一。
        目前,考文垂大学有27000余名学生在此进修计算机、商科、法律等超过500多门专业上千种课程,有3000名国际学生。
        考文垂大学历史悠久。学校的起源可追溯到1843年成立的考文垂设计学院(Coventry College of Design);1970年,考文垂设计学院与兰彻斯特技术学院(Lanchester College of Technology)、拉格比工程技术学院(Rugby College of Engineering Technology)合并,在此基础上,兰彻斯特理工学院(Lanchester Polytechnic)正式诞生;1987年,兰彻斯特理工学院更名为考文垂理工学院。1992年,考文垂理工学院升级为大学。
        考文垂大学交通便利,距离伦敦仅仅一个小时的火车,到伯明翰只需25分钟。
(四)项目优势
1、“3+1”学习模式。学生前三年在国内学习本专业的基础课程和专业课的同时,可参加英语语言的强化培训及国外大学的对接课程,符合要求的即可赴英国进行第四年的学习,成绩合格后分别颁发两国的本科文凭。
2、 获得大学本科文凭之后,学生可继续申请在英国攻读硕士学位。
3、 在英国阶段学习本科的课程仅为一年,而英国硕士学制一般也是一年,学习效率高、性价比高。
4、 两国大学的校际交流模式,安全可靠,签证率高。
 
(五)报名条件
         参加普通高考且被桂林电子科技大学信息科技学院录取的相关专业的新生及在校生。
         本项目招生专业为:通信工程、电子信息工程、计算机科学与技术、软件工程、机械设计制造及其自动化、财务管理、国际经济与贸易、数字媒体艺术等(其他专业的学生若想加入此“3+1”项目的,可先申请转入相关专业并在出国前完成新专业相关课程的学习,方可出国参加国外课程的学习)。
 
(六)费用情况
1、 国内正常学习阶段,按照桂林电子科技大学信息科技学院相关专业学生学费标准。
2、 参加“3+1”项目的学生,需自行缴纳国内阶段的语言培训费和出国留学服务费。
3、 在国外学习阶段,按国外院校标准由国外院校收取学费(约8000-9000英镑/年)。
 
二、中法交流“3+1”项目介绍
(一)项目简介
   根据桂林电子科技大学信息科技学院与法国CAFA葡萄酒烈酒学院签署的校际交流协议,双方院校互相承认对方的课程和学分。项目采取“3+1”的模式,即学习分为两个阶段:学生第一阶段在桂林电子科技大学信息科技学院进行三年专业课程的学习以及英语强化培训,第二阶段赴法国CAFA葡萄酒烈酒学院攻读葡萄酒相关专业课程。完成CAFA葡萄酒烈酒学院所有课程,修满学分,通过考核,可获得法国CAFA葡萄酒烈酒学院颁发的法国国家承认的“CES法国国家品酒师侍酒师职业资格认证”证书。同时,通过学分转换也可获得桂林电子科技大学信息科技学院的学士学位及文凭,并且还可向法国其他大学申请继续攻读相关硕士学位。


(二)法国CAFA葡萄酒烈酒学院(CAFA Formations)简介
        法国CAFA葡萄酒&烈酒学院成立于1986年,距今有三十年的历史,位于法国波尔多基隆河河岸,是欧洲顶尖的葡萄酒、烈酒学校,也是波尔多地区唯一一所专业侍酒师学校。学院从事专业品酒师、侍酒师教育几十年来,积累了丰富的教学经验,师资力量强大,自成立以来已有数千名学生在此进行专业基础知识学习以及实践操作。包括葡萄采收、酿造、专业品鉴、葡萄酒行业展会、高级法餐侍酒师工作等。
 
(三)项目优势
1、“3+1”学习模式。学生三年在国内学习本专业的基础课程和专业课的同时,可参加英语和法语的强化培训及国外学校的对接课程,符合要求的即可赴CAFA葡萄酒&烈酒学院进行为期一年的学习及实践,成绩合格后分别颁发本校的文凭和法国国家品酒师&侍酒师证书。
2、 获得大学本科文凭之后,学生可继续申请在法国攻读硕士学位。
3、 在法国阶段学习的课程仅为一年,而法国硕士学制一般也是一年,学习效率高、性价比高。
4、 两国大学的校际交流模式,安全可靠,签证率高。
 
(四)报名条件
         参加普通高考且被桂林电子科技大学信息科技学院录取的相关专业的新生及在校生。
         本项目招生专业为:国际商务专业(葡萄酒产业管理方向)。(其他专业的学生若想加入此“3+1”项目的,可先申请转入相关专业并在出国前完成新专业相关课程的学习和培训,方可出国参加国外课程的学习)。
 
(五)费用情况
1、 按照桂林电子科技大学信息科技学院相关专业学生学费标准。
2、 参加中法“3+1”项目的学生,需自行缴纳国内阶段的语言培训费和出国留学服务费。
3、 在国外学习阶段,按国外院校标准由国外院校收取学费(约8000欧元/年)。
 
三、泰国硕士项目(中文授课)介绍
 
(一)项目简介
通过学院与泰国正大管理学院签订的合作协议,我院学生可在毕业后赴泰国正大管理学院攻读MBA工商管理硕士(工商管理方向)与MBA工商管理硕士(艺术与文化管理方向)。全中文授课,国家承认学位。
正大管理学院MBA课程学习采用边工作边学习的方式,学生在正大集团实习期间可获得工资报酬。完成全部课程及中文毕业论文后,获得毕业证及硕士学位。
根据《中泰双方教育部关于学历学位互认》备忘录的规定,正大管理学院硕士及博士学位受到中泰两国教育部认证,并在北京中国教育部留学服务中心获得留学认证。
 
(二)正大管理学院简介
         正大管理学院由泰国正大集团投资创办。正大商业集团作为泰国最著名的商业集团,于2014年进入美国福布斯创新力排行榜,全球排名第八名,亚洲排名第二名,泰国第一名。正大商业集团拥有7-11集团;麦科大型库储商场;正大莲花大型商业集团;上海正大广场等商务事业集团。
         正大管理学院作为正大商业集团辖下的智慧与创造力之教育平台,是一所具有学士、硕士、博士学位授予权的单一管理类学科高等学府。学院位于曼谷北郊,毗邻泰国政府中央办公区,环境优美,设施先进。学院以正大集团为强大的后盾,秉承学以致用的原则,实现了“产学研”结合的教学模式。学生通过学院课堂与集团实践,分享世界一流国际企业实战管理经验。正大管理学院拥有八个学院,分别是工商管理学院,艺术传媒学院,工程与技术学院,文学院,教育管理学院,创新农业管理学院,管理科学学院以及国际学院。
 
(三)项目优势
1、 首创的海外中文授课研究生学位教育(CMBA),华语留学,全球优秀华人师资。来自英国牛津大学、英国伦敦大学等顶尖大学的华人教授及硕、博士导师,培养和造就具备高水平国际视野的海外华语高级管理人才。
2、 学制2年。MBA课程周末授课。周一至周五,学生可以进入正大集团带薪实习,积累工作经验,培养跨文化管理能力。完成全部课程及中文毕业论文,获得硕士学位。
3、丰富的人脉资源。正大管理学院拥有来自泰国、马来西亚、印尼、加拿大、台湾、香港、中国等地区的华人企业家,泰国华语地区海归人士,校友资源丰富。
 
 
(四)报名条件
1、 我院大四本科毕业、取得学士学位或具备同等学位;
2、 通过泰国正大管理学院中国研究生中心组织的面试和笔试;
 
正大管理学院MBA项目招生不限专业,各专业学生均可报名。凡是报名参加该项目的学生,均需在我院修读三门正大管理学院规定的非学分预备课程,通过考试成绩合格后,方可申请攻读硕士学位。
 
(五)费用情况
1、 国内正常学习阶段,按照桂林电子科技大学信息科技学院相关专业学生学费标准。
2、参加MBA项目的学生,需在国内缴纳3门非学分预备课程学费。
3、 在泰国学习阶段,按正大管理学院标准由其收取学费,两年共约八万元人民币。
 
 
四、ACCA(国际注册会计师)国际课程项目介绍
 
(一)项目简介
        为了培养具有国际视野的高级应用技能型人才,学院与ACCA授权培训机构合作,自2015年开始合作举办“ACCA(国际注册会计师)国际课程班”。该班的目标是培养国际性、精英型、能够进入大型跨国公司、著名会计师事务所、咨询公司以及证券金融企业施展才华的高级会计与管理人才。
        ACCA国际课程班是本科教育与国际职业教育接轨、国内学历教育与国际学历教育相结合的一种模式,该模式已得到国内70余所大学的长期实践,如:西安交通大学、厦门大学、四川大学、上海财经大学、中央财经大学、上海交通大学、南京审计学院、中南财经政法大学、武汉大学、重庆工商大学等。目前,各校ACCA班毕业生就业率为100%。
根据ACCA与英国牛津布鲁克斯大学(Oxford Brookes University, 简称OBU)的合作协议,凡通过ACCA课程前9门(F1—F9)考试的学生,根据前9门课程的20个题目中任何一个课题撰写并递交7500字的英文论文,获得通过,即可获得该大学的应用会计理学学士学位。
 
(二)项目优势
        学生修完规定学分,除可以获取桂林电子科技大学信息科技学院本科毕业证书和学士学位外证书,还有机会取得:
    1、 初级国际会计文凭(Fl-F3);中级国际会计文凭(F4-F9);ACCA全科通过后,成为准会员;
    2、 学习期间或以后获得经认可的三年相关工作经验,获特许公认会计师会员资格;
    3、 牛津布鲁克斯大学应用会计专业本科学士学位;
    4、 高标准的国际财务专业水平;
    5、 娴熟的专业财务英语听说读写技能;
6、 享有ACCA向其雇主联盟推荐就职的机会。
 
(三)报名条件
参加普通高考且被桂林电子科技大学信息科技学院录取的相关专业的新     生及在校生(艺术生除外)。