招生公告 更多>>
答考生问 更多>>
 
 

2016年普通高考小语种口试4月16日开考

发布时间:2016年4月12日 新闻来自:管理员 已浏览:581次

广西2016年普通高考小语种口试将于2016年4月16日在广西大学举行。今年考生报考小语种口试的科目全部为日语语种,请考生携带本人身份证按时参加。

一、 考试时间及地点

考试时间为2016年4月16日8:30—12:00,地点为广西大学君武馆一楼。请考生提前半小时到现场进行检录及抽签。

二、 考试形式

普通高考小语种口试分为“朗读”及“口头表述”两部分,采用“人人对话”的形式,由考评教师与考生面对面进行考试。

(一)朗读部分

朗读两段约500字左右的日语文字。考生有30秒的时间作准备,大致浏览全文。限时3分钟内完成朗读。要求语音正确、语调自然、语速均匀、快慢适中、断句合理。

(二)口头表达部分

考生根据题目的话题和要求用日语进行口头表达,准备及答题时间共5分钟。要求考生要充分发挥想象力和创造力,要紧扣所给出的话题内容和要求,完整、连贯有条理地进行口头表达,若不按话题内容说或套背范文或只翻译试卷中所给出的话题文字,该部分不能获得及格分。

三、 评分方式及成绩结果

考试口令、问题要求均在试卷上呈现,考官只对考试的作答进行评分,不直接交流。日语口语全卷共100分,其中朗读40分,口头表达60分。考生成绩结果统一采用等级制,共分A、B、C、D、E五个等级。

85分及以上为A等级;

70分~84分为B等级;

55分~69分为C等级;

40分~54分为D等级;

39分及以下为E等级。

考生成绩当年有效,记入考生2016年普通高考档案,提供给招生院校作为外语专业和要求进行外语口试专业录取的参考。

                                                                       

                                                                                                                                                                                 广西招生考试院