外贸与外语系专业介绍

发布时间:2013年7月8日 新闻来自:管理员 已浏览:5240次
1.国际经济与贸易专业介绍:
国际经济与贸易专业是以国际经济与贸易、商法、金融等学科为基础,面向国际贸易、跨境电商等行业,培养掌握国际经济与贸易相关的基本知识和技能,具有较强的外语基础,能够熟练运用英语从事国际贸易、国际金融、跨境电商及管理等相关工作的应用复合型经贸人才。可选中英“3+1”留学项目。

2. 国际商务专业介绍:

国际商务专业是以管理学和经济学学科为基础,面向涉外企业,培养具有较强的国际化经营及经济管理能力和外语能力,具有分析和处理国际商务活动中具体问题的基本能力,能直接使用英语在经贸部门及企业从事国际商务活动及国际化经营与管理、葡萄酒市场营销与管理活动的应用复合型商务人才。可选中法交流“3+1”留学项目。

3. 商务英语专业介绍:

商务英语专业是以英语语言学科为基础,要求学生在系统学习和掌握英语专业技能、英语专业知识的基础上,接受经济学和管理学的基本训练,培养具有较强的英语语言能力和商务知识技能、具有良好的语言文化素养、跨文化交际能力和广阔的国际视野,具有分析和处理国际商务活动中具体问题的基本能力,能够熟练使用英语从事国际化经营与管理及经济交流活动、涉外酒店管理的应用复合型商务英语专业人才。

4. 英语专业(对外汉语方向)专业介绍

英语专业(对外汉语方向)是以英语语言文学、汉语语言文学、中西比较文学、中西比较文化等学科为基础,面向对外汉语教学以及国际交流涉外行业,通过 “校内实践+国(境)外实习”培养具有扎实的英语语言基础,能直接使用英语在国内外有关部门、各类学校、新闻出版、文化管理和企业单位从事对外汉语教学及中外文化交流相关工作的实践型语言专门人才。