欢迎访问桂林电子科技大学信息科技学院毕业生就业网!
您是第 306558 位来访者

录用证明与《就业协议书》有什么区别?

新闻来自:招生就业部 发布时间:2014/10/13 16:36:41 访问次数:1536

录用证明与《就业协议书》有什么区别?

录用证明(非签约类就业)并不等同于《就业协议书》和《劳动合同》。三方《就业协议书》是国家教育部统一印制,由学校、用人单位和毕业生三方签订的《就业协议书》:本科生签订《全国普通高等学校毕业生就业协议书》;《劳动合同》等同于《就业协议书》。而录用证明(非签约类就业)通常是由用人单位自行制定,由用人单位和毕业生两方签订。一些用人单位为了了解毕业生的签约诚意,会急于和毕业生签订双方协议,但学校不会依据双方协议来作就业方案。学校就业工作中规定的违约责任也并不适用于双方协议。有两点值得同学们注意:一是这些用人单位会以签订了双方协议的同学情况而形成最后的录用名单,不签双方协议就可能会失去加入该用人单位的机会;二是落笔一定要慎重,如果违反双方协议,也可能要承担双方约定的违约责任。

::Copyright©2013 by 桂林电子科技大学信息科技学院招生就业部 All Right Reserved::
办公时间:上午9:00-12:30 下午13:30-17:00(节假日除外)
电话:0773-2290532、0773-2290531 传真:0773-2290532
地址:桂林电子科技大学信息科技学院花江校区行政楼115室 邮编:541004 邮箱:xkjy13644@163.com