欢迎访问桂林电子科技大学信息科技学院毕业生就业网!
您是第 306557 位来访者

毕业生毕业报到须知

新闻来自:招生就业部 发布时间:2014/10/13 12:03:08 访问次数:1423

高校毕业生毕业并领取到《报到证》后必须在规定的时间内到指定的地点报到,否则毕业生将失去国家干部资格,无法以此身份计算工龄,评定职称,并影响公务员和事业单位录用。一些毕业生认为自己在外地、在私企工作不用报到也没有时间报到,最终错过了报到时间,给个人的职业生涯造成了不可挽回的损失。毕业生回生源地报到后若无工作还可申请相应的社会保障。

现将各种情况的报到程序公布如下:

1、户口迁回生源地的毕业生需先凭《报到证》、《毕业证》、《户口迁移证》、《家庭户口本》到当地派出所办理落户手续。

2、回生源地报到的毕业生凭《报到证》《毕业证》到《报到证》抬头打印的单位办理报到手续。

3、报到单位是工作单位的直接将《报到证》交工作单位人事部门。

4、报到证打印名称是工作单位指定人才交流机构的,到人才交流机构报到。

5、考取研究生的毕业生没有《报到证》,其档案关系通过调档函办理。

6、延缓毕业的同学暂时没有《报到证》,请领到毕业证后与学院招生就业部联系,自行到广西大学生就业服务中心(南宁)办理《报到证》。

7、申请留档的毕业生不发《报到证》,申请终止留档后自行到广西大学生就业服务中心(南宁)办理《报到证》,若毕业生不办理“报到证”档案无法寄出。

8、特殊省份报到:

江西省、新疆维吾尔族自治区、福建省、天津、海南省等回生源地报到的毕业生,因生源地要求将《报到证》打到省会,所以在报到之前请先查询好报到单位的地址和报到所需要的材料,再按要求到相关单位报到,参考材料可通过辅导员获取《档案回生源地报到地址一览表》

9、

    广西大学生就业服务中心

   地址:南宁市教育路3-11楼办证大厅(广西艺术学院附近)

  话:0771 - 3859813 3839583
::Copyright©2013 by 桂林电子科技大学信息科技学院招生就业部 All Right Reserved::
办公时间:上午9:00-12:30 下午13:30-17:00(节假日除外)
电话:0773-2290532、0773-2290531 传真:0773-2290532
地址:桂林电子科技大学信息科技学院花江校区行政楼115室 邮编:541004 邮箱:xkjy13644@163.com